quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Canjica cremosa Solange

Essa é a receita de canjica que faço:



1 ½ xícara (chá) de milho para canjica (300 gramas) (uso Hikari)

3 litros de água

1 lata de leite condensado

2 latas de leite comum (medir na lata de leite condensado)

canela em pau (opcional)  (coloco 2)

canela em pó para polvilhar


Deixe a canjica de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, escorra a água e leve ao fogo numa panela de pressão com os 3 litros de água. Deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).

Tire do fogo e, depois que sair a pressão, abra a panela e retire um pouco da água. Junte o leite condensado, o leite comum e uns pauzinhos de canela (a gosto), mexa bem e leve novamente ao fogo.

Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique cremosa. (panela semi-tampada)

Sirva polvilhada com canela em pó.


Rendimento: aproximadamente 10 porções


Dicas:   


- Você pode substituir 1 lata de leite comum por 1 vidro de leite de coco.


- para cada 100 gramas de canjica utilizar 1 litro de água para o cozimento.


2 comentários:

Grata pela visita! Volte sempre! ♥