Essa receita aprendi com a culinarista Dalva Zanforlin. O bolo ficou muito macio. O recheio não é o da receita original mas ficou ótimo. A foto abaixo mostra como ficou o meu bolo.
Massa
06 ovos
01 xícara (chá) óleo
03 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de chocolate em pó (usei o do padre Nestlé)
03 xicaras (chá) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de água quente
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Misturar bem os ingredientes secos e em seguida despejar os
ovos e o óleo, depois ir colocando aos poucos a água quente. No final juntar o
fermento e levar para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo,
por aproximadamente. Regular o forno a 200º e assar por aproximadamente 30
minutos. (ela usou forma de 45X 30X5 cm)
Calda para regar o
bolo
250 ml de água
1 colher (de sopa)
de essência de sua preferência (usei a essência de cacau)
Recheio Brigadeiro
01 lata de leite condensado
1 colher rasa (de sobremesa) de margarina sem sal
100 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
350 gr de chocolate ao leite em barra derretido ou picado
bem fininho
Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a
margarina e o chocolate em pó, sempre mexendo, até ferver e engrossar um pouco.
Retirar do fogo e juntar o chocolate em barra. Mexer bem. Esperar esfriar.
Recheio Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher rasa (de sobremesa) de margarina sem sal
350gr de chocolate branco derretido ou picado bem fininho
Levar ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a
margarina, sempre mexendo, até ferver e engrossar um pouco. Retirar do fogo e
juntar o chocolate em barra. Mexer bem. Esperar esfriar.
Cobertura
500 ml de chantilly de chocolate batido (usei Chanty Mix
Amélia normal)
Montagem e Decoração
Desenformar o bolo e cortar ao meio no sentido vertical.
Depois cortar cada parte em duas camadas. No total teremos 4
camadas de bolo.
Intercalar uma camada de massa, regar com a calda, uma de
brigadeiro escuro, massa, regar com a calda, brigadeiro branco e terminar com
massa e regar novamente. Cobrir com chantilly de chocolate e decorar as
laterais com granulado macio sabor chocolate e em cima do bolo intercalar
brigadeiros grandes passados em confeitos ou banhados em cobertura de
chocolate.
Dica:
Fiz numa forma
retangular menor e decorei com pequenos bombons.
Para o bolo de metro
ficar mais comprido faça duas receitas.