segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pasta de alho


Essa é uma receita de maionese sem ovo. Você pode alterar o sabor colocando alho, azeitona ou sardinha. Aprendi com a minha amiga Evany.


Ingredientes
- 2 a 3 dentes pequenos de alho
- 1 xícara (de chá) de leite
- sal a gosto
- óleo até dar ponto de maionese

Colocar no liquidificador o leite, alho e sal. 
Bater e em seguida, com o liquidificador ligado,  ir colocando o óleo, em fio, aos poucos, até o ponto desejado (ou até a lâmina não bater mais). Conservar bem tampado e em geladeira.

Rende aproximadamente um vidro de maionese de 500 ml.

Fica ótimo em churrasco: passar no pão e colocar na churrasqueira ou em saladas também.

DICAS:
- dose a quantidade de alho conforme o seu gosto; 
- você pode testar fazendo com menos leite; pode usar 1/2 xícara e 1 dente de alho;
- pode substituir o alho por azeitona ou sardinha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥