quinta-feira, 4 de abril de 2013

Bolo trufado de laranja - Eduardo Beltrame

Receita de pão de ló recheado com trufa de laranja. Ainda não testei.

Massa de pão de ló de laranja
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara/chá de açúcar
  • 1/2 colher/sopa de emulsificante para bolo
  • 1 xícara/chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • raspas de meia laranja
  • 1/2 colher/sopa de fermento em pó
      Colocar todos os ingredientes, pela ordem, na batedeira e bater de 2 a 3 minutos.
      Colocar em assadeira untada redonda, alta, de 23 cm.

Trufa de laranja - Recheio
  • 250 gramas de chocolate branco fracionado derretido
  • 1/2 xícara de suco de laranja (ou 1/2 colher/sopa de pó para sorvete)
  • 100 gramas de creme de leite de caixinha
  • 100 ml de chantilly batido
Misturar o suco de laranja e o creme de leite e colocar no chocolate derretido. Mexer até ficar homogêneo.
Por último, juntar o chantilly já batido, mexendo delicadamente.

Calda para regar o bolo
  • 1/2 xícara/chá de leite condensado
  • 1 xícara/chá de água filtrada (ou suco de laranja)
  • essência de laranja a gosto
Só misturar tudo.

Cobertura
  • chantilly batido
Montagem
Fatiar o bolo em 3 camadas.
Montar na mesma forma em que o bolo foi assado.
- uma camada de massa, regar com a calda, recheio;
- outra camada de massa, regar com a calda, recheio;
- terminar com uma camada de massa.
Cobrir com papel filme e deixar gelar.
Depois desenformar, cobrir e decorar com chantilly.

Receita apresentada na TV por Eduardo Beltrame.

Dicas:
- Pode usar o suco de maracujá ou goiaba no lugar de suco de laranja.

3 comentários:

  1. eu comprei uma revista bolos decorados com chanteli.. e queria saber c essa massa base vale para todos os bolos?

    ResponderExcluir
  2. Sugiro que vc substitua o suco de laranja por leite e retire as raspas de laranja; assim ela fica neutro e combina com todos os recheios.

    ResponderExcluir

Grata pela visita! Volte sempre! ♥