segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo de laranja Sosô


Ingredientes
  • 4  ovos (tipo jumbo)
  • 1 laranja descascada, sem sementes e sem a parte branca, cortada em pedaços
  • 1  xícara (de chá) de óleo
  • 2  xícaras (de chá) de açúcar
  • 2  xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1  colher (de sopa) de fermento em pó

Em uma tigela peneirar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, a laranja e o óleo e despejar na mistura reservada.
Levar para assar em assadeira retangular média untada e polvilhada com farinha de trigo, forno médio,  por mais ou menos 30 minutos.
Depois de assado, jogar a calda quente por cima.

Calda (opcional)

  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar

Levar ao fogo até que a mistura esteja aquecida.

Dica:
- Se a laranja tiver pouco caldo utilizo duas para fazer a massa.
- Gosto de fazer esse bolo com a laranja Bahia e sem a calda; fica ótimo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥