sexta-feira, 22 de março de 2013

Pizzinhas de festa - Álvaro Rodrigues

Massa Profissional
15 g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande bem batido
30 g de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de óleo de milho
2/3 xícara (chá) de leite frio
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
molho de tomate para pincelar a massa

Modo de Fazer
Na tigela grande da batedeira, dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e parte da farinha. Com o batedor apropriado para massas pesadas, bata até a massa ficar homogênea, porém grudenta. Acrescente o restante da farinha e continue batendo por mais 5 minutos ou até a massa adquirir consistência macia e enxuta.

Creme de Queijos
200 g de ricota fresca passada pela peneira
100 g de queijo gorgonzola amassado com o garfo
150 g de requeijão cremoso firme
1 colher (sobremesa) de orégano
sal a gosto
noz moscada a gosto
temperos a gosto

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes.

Cobertura
250 g de mussarela ralada no ralo grosso ou fatiada
125 g de nozes cortadas ao meio (opcional)
folhas frescas de manjericão

Montagem:
Divida a massa em pequenas porções e boleie cada uma delas. Com um pequeno rolo, abra sobre uma superfície enfarinhada formado discos de 5 cm de diâmetro. Transfira os discos para chapas de alumínio sem untar e espalhe sobre eles uma fina camada de molho de tomate. Asse em forno pré aquecido a 180ºC até o molho secar levemente e a massa perder a aparência de crua, porém sem corar. Passe novamente uma fina camada de molho sobre os discos, espalhe uma porção do creme de queijos e cubra com a mussarela. Na hora de servir, leve as pizzinhas ao forno apenas para os queijos derreterem. Decore com nozes e folhas de manjericão. Sirva em seguida.
Receita apresentada na tv, em 21/07/2004 , por Álvaro Rodrigues.

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