quarta-feira, 27 de março de 2013

Pão de queijo escaldado


Esse pão de queijo fica muito bom e também pode ser congelado com a massa crua. Mais uma receita que aprendi com a Marlene Bispo.



Ingredientes 

1 copo (requeijão) de leite
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de óleo
1 colher/sopa rasa de sal
500 gramas de polvilho doce
2 a 3 ovos (uso 2 tipo jumbo)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (branco, meia cura ou parmesão)

Colocar o polvilho em uma tigela grande e reservar.
Colocar numa panela o leite, a água, o óleo e o sal e levar ao fogo (não tampar a panela). Quando começar a ferver, desligar o fogo e colocar em cima do polvilho reservado.
Mexer, primeiramente, com uma colher de pau até escaldar todo o polvilho (parece uma goma). Deixar esfriar um pouco.
Juntar os ovos, um a um, mexendo com as mãos (ou batedeira); por último o queijo ralado. Sovar bem até desgrudar das mãos.
Fazer bolinhas e ir colocando na assadeira. Assar por mais ou menos 25 a 30 minutos.

Dica:

Para congelar: modelar as bolinhas e congelar em aberto, depois embalar e guardar no freezer por até 6 meses.
Na hora de assar, é só retirar e colocar no forno.
Para ficarem todas do mesmo tamanho use uma colher medida. 

Observação:

Geralmente essa massa não gruda nas mãos e nem é necessário untar a mão com óleo para modelar; mas conforme o tamanho dos ovos, se ficar muito mole acrescente mais queijo ralado; pode também colocar em saco de confeiteiro, sem bico e fazer as bolinhas.


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