sexta-feira, 22 de março de 2013

Mousse de morango - Álvaro Rodrigues


Ingredientes
500 g de morangos maduros, amassados com o garfo
1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1 caixa de gelatina sabor morango
3 colheres (sopa) de licor de morangos ou de cassis
1 colher (chá) rasa de essência de morango
5 claras grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar refinado
200 g de iogurte com polpa de morangos
250 g de chantilly batido normalmente
1/2 sachê de gelatina branca sem sabor
4 colheres (sopa) de água filtrada e fria

Modo de Fazer
Escorra os morangos sobre uma peneira e reserve. Transfira o caldo obtido para uma panela média, junte o açúcar cristal e leve ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e acrescente a gelatina de morango, o licor e a essência, misturando delicadamente. Reserve. Bata as claras em ponto de neve dura e acrescente o açúcar refinado sem parar de bater até obter um merengue firme. Junte o iogurte de morango, a mistura reservada, o chantilly e a gelatina branca previamente hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria, misturando delicadamente até obter um creme liso e homogêneo. Transfira a mousse para uma fôrma de furo central de 24 cm de diâmetro, untada com óleo de canola ou de milho. Deixe gelar até que fique bem firme. Desenforme e decore a gosto.

Decoração
150 g de chantilly batido e estabilizado
morangos inteiros ou cortados ao meio (para decorar)

Rendimento: 8 porções

Dicas do Chef
- Sirva a fatia da Mousse de Morangos acompanhada de sorvete de creme e guarnecida com folhas frescas de hortelã.
- Se desejar, regue com uma calda de morangos ou framboesas.
Fonte:  www.alvarorodrigues.com.br

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