quinta-feira, 21 de março de 2013

Bolo gelado de morangos - Álvaro Rodrigues

Pão de Ló
4 ovos grandes
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, bata por aproximadamente 20 minutos ou até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente, coloque em uma assadeira de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, asse até dourar.

Calda para Umedecer
1 xícara (chá) de morangos amassados com o garfo
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Fazer
Misture bem, os ingredientes da calda e reserve.

Recheio Creme de Morangos
1 caixa de pó para pudim sabor morango
1 xícara (chá) de leite frio
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de morango
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Fazer
Coloque em uma panela o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme bem firme. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante. Em seguida junte a manteiga, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte a essência de morango e misture devagar. Reserve.

Demais Ingredientes
250 g de chantilly batido normalmente
300 g de morangos fatiados

Montagem
Monte o bolo em um aro redondo de 24 cm de diâmetro iniciando com uma camada de massa regada, creme de morangos, chantilly e morangos fatiados, repita novamente e finalize com massa regada. Deixe na geladeira por algumas horas, desenforme e decore com chantilly batido e morangos inteiros. Sirva bem gelado.
Receita apresentada na tv, em 24/07/2003, por Álvaro Rodrigues.

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