É uma pena que nunca mais a vi na televisão; as receitas eram ótimas.
Atualmente vejo na net com outros nomes, mas para mim vai continuar sendo SORVETE QUENTE.
Ela usava esse termo porque é recomendado esquentar a forma antes de desenformar.
Além de gostoso fica muito lindo.
Coloquei a receita na ordem que faço; acho mais fácil. Você pode fazer numa forma de anel grande ou em 2 formas de pão médias.
Calda 1
2 xícaras de açúcar
Derreter
o açúcar numa panela; colocar em forma de buraco (ou em 2 formas para pão
médias) cobrindo o fundo e os lados. Reservar.
Calda 2
5 colheres de chocolate em pó
1/3 xícara de água (+- 9
colheres)
Levar ao fogo a água e o chocolate, fazendo uma
calda. Colocar na forma, espalhando por cima do caramelo. Reservar.
Etapa 1 – Creme
1 lata de leite
condensado (uso Nestlé)
2 latas de leite comum
(medir na lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas
Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre
com colher de pau, até encorpar (não deixar ferver), [o ponto: quando virar a
colher de pau o creme cobre as costas da colher]. Deixar esfriar.
Etapa 2 – Claras
4 claras em neve
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite
gelado e sem o soro (uso Nestlé)
Bater as claras em neve, juntar o açúcar e
bater até formar um suspiro. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite, só
misturando delicadamente.
Misturar o creme frio (etapa 1) e as claras (etapa 2), mexendo delicadamente. Colocar na
forma com calda reservada. Levar ao freezer para congelar.
Desenformar
somente na hora de servir; aquecer um pouco a forma na boca do fogão para
desenformar melhor.
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