domingo, 24 de fevereiro de 2013

Sorvete Quente

Aprendi essa receita, há alguns anos atrás, com a culinarista Marlene Bispo.
É uma pena que nunca mais a vi na televisão; as receitas eram ótimas.
Atualmente vejo na net com outros nomes, mas para mim vai continuar sendo SORVETE QUENTE.
Ela usava esse termo porque é recomendado esquentar a forma antes de desenformar.
Além de gostoso fica muito lindo.
Coloquei a receita na ordem que faço; acho mais fácil. Você pode fazer numa forma de anel grande ou em 2 formas de pão médias.



Calda 1
2 xícaras de açúcar

Derreter o açúcar numa panela; colocar em forma de buraco (ou em 2 formas para pão médias) cobrindo o fundo e os lados. Reservar.


Calda 2
5 colheres de chocolate em pó
1/3 xícara de água (+- 9 colheres)

Levar ao fogo a água e o chocolate, fazendo uma calda. Colocar na forma, espalhando por cima do caramelo. Reservar.




Etapa 1 – Creme

1 lata de leite condensado (uso Nestlé)
2 latas de leite comum (medir na lata de leite condensado)
4 gemas peneiradas

                        Misturar tudo e levar ao fogo, mexendo sempre com colher de pau, até encorpar (não deixar ferver), [o ponto: quando virar a colher de pau o creme cobre as costas da colher]. Deixar esfriar.



Etapa 2 – Claras

4 claras em neve
6 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro (uso Nestlé)

                        Bater as claras em neve, juntar o açúcar e bater até formar um suspiro. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite, só misturando delicadamente.



                       
                        Misturar o creme frio  (etapa 1) e as claras  (etapa 2), mexendo delicadamente. Colocar na forma com calda reservada. Levar ao freezer para congelar.
                        Desenformar somente na hora de servir; aquecer um pouco a forma na boca do fogão para desenformar melhor.



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