domingo, 24 de fevereiro de 2013

Recheios para bolos




Creme Brigadeiro  (Chef Rafael Barros)

3 gemas
2 ovos
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó (eu coloquei 4 colh de chocolate em pó do padre Nestlé)
3 colheres (sopa) amido de milho

1 litro leite
¾ xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal (não coloquei)
1 lata leite condensado Moça Nestlé

Modo de preparo:
Misture as gemas, os ovos, o açúcar, cacau e o amido de milho e reserve.
Numa panela coloque o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura. Coloque um pouco desse creme quente na mistura seca reservada; misture bem e coloque na panela. Continue mexendo até engrossar.
Coloque em um refratário, cubra com plástico filme (para não criar aquela película por cima).  Deixe esfriar para utilizar.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recheio Brigadeiro 

01 lata de leite condensado
1 colher rasa (de sobremesa) de margarina sem sal
100 ml de creme de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
350 gr de chocolate ao leite em barra derretido ou picado bem fininho

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó, sempre mexendo, até ferver e engrossar um pouco. Retirar do fogo e juntar o chocolate em barra. Mexer bem. Esperar esfriar.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Recheio Brigadeiro Branco 

01 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
1 colher rasa (de sobremesa) de margarina sem sal
350gr de chocolate branco derretido ou picado bem fininho

Levar ao fogo, o leite condensado, o creme de leite e a margarina, sempre mexendo, até ferver e engrossar um pouco. Retirar do fogo e juntar o chocolate em barra. Mexer bem. Esperar esfriar.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥