1 ½
xícara (chá) de milho para canjica (300 gramas) (uso Hikari)
3 litros
de água
1 lata de
leite condensado
2 latas
de leite comum (medir na lata de leite condensado)
canela em
pau (opcional) (coloco 2)
canela em
pó para polvilhar
Deixe a
canjica de molho de um dia para outro.
No dia
seguinte, escorra a água e leve ao fogo numa panela de pressão com os 3 litros
de água. Deixe cozinhar por 1 hora (após pegar pressão).
Tire do
fogo e, depois que sair a pressão, abra a panela e retire um pouco da água.
Junte o leite condensado, o leite comum e uns pauzinhos de canela (a gosto),
mexa bem e leve novamente ao fogo.
Deixe
ferver por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique cremosa. (panela
semi-tampada)
Sirva
polvilhada com canela em pó.
Rendimento:
aproximadamente 10 porções
Dicas:
- Você pode substituir 1
lata de leite comum por 1 vidro de leite de coco.
- para cada 100 gramas de
canjica utilizar 1 litro de água para o cozimento.
Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito boa, como tudo o que você faz <3
ResponderExcluirObrigada! <3
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